Обычно голосилка представляет собой более-менее хаотичное скопище фактов, из которого трудно вычленить правду. Особенно в первый день. Но сегодня - так уж получилось - голосилка выглядит не сложнее логической задачи на школьной олимпиаде. И даже если это лишь иллюзия, я все же не могу не удержаться от того, чтобы изложить свою версию состава мафской.
Изложу свои догадки в виде уже известной вам последовательности действий игроков - и моих объяснений этих действий.
1) Антонио против Дездемоны. Бог знает, почему. Если он мирный - ну, показалась она ему мафом, что ж поделать... Это первое действие в голосилке еще ни о чем не говорит нам.
2) Инносенца против Виагрини. Тоже бог знает, почему. Ну, не понравился он ей. Да, официальную причину она изложила. Но все же и это действие ни о чем нам не говорит.
3) Мессалина против Кассандры. В свете итогов ночных можно уточнить: Коп против Кассандры. Но кроме этого нюанса, и это действие ничего особенного нам не дает. Коп ведь не ясновидящий, в конце концов.
4) Тратторио против Кассандры. А вот отсюда начинается самое интересное! И мы вступаем в область любопытных предположений и догадок...
Допустим, чутье не подвело Копа, и Кассандра действительно маф. Допустим, Тратторио тоже мирный и тоже считает Касси мафом. Конечно, могло бы быть и наоборот: Тратторио - маф. Но забегая вперед, скажу, что дальнейшие события в голосилке все же логически говорят о том, что Тратторио - мирный.
Итак, остановимся на том предположении, что против мафа-Кассандры уже два голоса. Что же происходит после этого?
5) Дездемона против Виагрини. По идее, Дездемона могла бы ни о чем не беспокоиться: ей на момент ее голосования уже не грозила опасность. Из троих названных - Дездемоны, Виагрини и Кассандры - в лидерах Кассандра. Счет 1:1:2.
Впрочем, Дездемона могла бы закрепить успех и тоже проголосовать против Кассандры, чтобы подстраховаться на случай, если кто-то еще нацелится на нее, Дездемону - чтобы Кассандра всё равно гарантированно имела больше голосов, чем она сама. Это было бы логично, не правда ли? Но Дездемона этого не сделала.
Могло бы случиться и так, что Дездемона, зная, что сама уже точно в безопасности, назвала бы кого-то такого, кого еще не выдвигали сегодня в голосилке и кто ей лично кажется мафом. Но она не сделала и этого.
Вместо всего этого Дездемона проголосовала против того, кто уже был в голосилке, кроме нее самой и Кассандры. Зачем? Даже если бы Кассандру защитил голос Адвоката, там все равно на тот момент выходила бы ничья, и самой Дездемоне ничего не грозило бы.
Отсюда вывод: Дездемона, создавая ничью между Кассандрой и Виагрини, спасала Кассандру. А отсюда вывод: Кассандра и Дездемона - мафы, Виагрини - мирный. Счет, между тем, уже 1:2:2.
6) Виагрини против Инносенцы. Обычная обратка. Это действие ни о чем нам не говорит, учитывая, что в предыдущем действии доказано, что Виагрини - мирный. Счет 1:2:2:1. По-прежнему ничья между фаворитами - Кассандрой и Виагрини.
7) Розарио против Антонио. Любопытно... Ведь учитывая все предыдущие действия, Розарио и есть третий маф. Потому что больше некому им быть. Антонио голосовал против мафа Дездемоны, Тратторио - против мафа Кассандры. О себе я точно знаю, что я мирная. Насчет Виагрини тоже доказано, что он мирный. Остаются эти трое - Дездемона, Кассандра и Розарио.
Итак, третий маф голосует против Антонио. Вполне логично, если Антонио - мирный.
Но почему именно против Антонио? Почему бы Розарио было не присоединиться к голосу Виагрини против меня, Инносенцы? Ведь тогда создалась бы тройная ничья: по два голоса у меня, Кассандры и Виагрини. А мафам нужна именно тройная ничья, чтобы спасти Кассандру - на случай, если Виагрини защитит Адвокат.
У меня два варианта ответа на этот вопрос: 1) Розарио не хотел палиться, присоединяясь к голосу Виагрини, который мог его заподозрить; 2) мафы хотели бросить тень на Инносенцу, заставляя мирных думать, что она маф.
Так или иначе, а счет 1:2:2:1:1.
8) Кассандра против Антонио. Последнее действие голосилки, в результате которого Кассандра, скооперировавшись с Розарио, создает ту самую, желанную для мафов тройную ничью, при которой она, Кассандра, гарантированно не вылетит сегодня днем, даже если Адвокат защитит Виагрини или Антонио. Счет 1:2:2:1:2.
9) Окончательный итог: мафы у нас - Дездемона, Кассандра и Розарио.
Ну что, господа мирные? Как вам мои выводы?
С удовольствием почитаю ваши возражения и пожелания. Но - завтра. А сейчас иду спать.