Привет всем!
Эй, коктейли, вы где попрятались?
Ладно, пока никого нет, хочу тут кое-что написать, чтобы обсудить. Прямо сейчас, пока мы еще не начали игру... Это важный вопрос. Я говорю о том, как нам определиться каждому по гендерной принадлежности.
Как нам обращаться друг к другу, как говорить о ком-то? Ведь напряжно писать каждый раз "он(а)" или "такой-то сказал(а)".
В других темах игр обычно сразу понятно, какого пола каждый персонаж. Даже в парфюмах было понятно, потому что есть мужские и женские ароматы!
А здесь непонятно. Если брать по слову "коктейль", то мы все тут грамматически - мужского рода. Но как-то странно было бы говорить, например, "Кровавая Мэри сказал"... Или "Легкое возбуждение" спалилась"... Надо определиться с грамматическим родом для каждого из нас отдельно!
Может быть, стоит на этот раз каждому персу указать в своем профиле пол?
Или просто устно заранее указать, как ему желательно, чтобы к нему обращались по гендеру?
Если хотите, можем по общей договоренности говорить обо всех в мужском роде, раз уж мы коктейли)
Или определиться по слову в названии. Например, если я назван по названию бомбардировщика, то я - мужского рода. И Карибский мартини - тоже мужского, так как мартини - это вермут, а вермут мужского рода. То же можно сказать и про "Секс на пляже" и "Ржавый гвоздь" - оба слова мужского рода. И "Мохито" тоже, так как это экзотическое слово принято относить к мужскому роду. И "Лонг-Айленд", так как это название острова, а остров - мужского рода.
А "Кровавая Мэри" тогда женского рода будет...
Однако как у "Поцелуя Бабы Любы" как определить гендерную принадлежность - по "поцелую" или по "бабе"?)) И тем более как быть с "Легким возбуждением"?))
Поэтому я предлагаю всех, кроме "Кровавой Мэри", величать в мужском роде. Как смотрите на такое предложение?