Вито написал(а):Духи «Красная Москва» фабрики «Новая заря»
Был прекрасный одеколон и мы не стеснялись его запаха,после бритья
Ааа!!!! Как я помню эти граненые "кремлевские зубчики" и притертую пробку со скрипом! И удушающий, густой, пряный запах...
У моей бабушки "Красная Москва" была в парфюмерных приоритетах... Я хищно поджидала, пока очередной флакошек опустошится, чтобы утащить его в кукольный домик.
У меня там была коллекция - почти такая, как у дедушки: он из всех командировок привозил коллекционные вина, коньяки и прочее такое, хотя сам практически не пил (выдержкой мой дед мог поспорить со своими марочными любимчиками!))). Флакон "Красной Москвы" изображал у меня бутылку коньяка (и запах у него был такой же мерзкий, как у коньяка, на мой тогдашний взгляд))), флаконы из-под прочих духов - другую выпивку (например, флакон "Быть может" здорово походил на бутылку водки в миниатюре)) В общем, со временем у моего плюшевого медведя возник нехилый такой бар, которым он часто хвастался перед своей подружкой-куклой)))
А потом, в первый год школы, меня увлекли романы Дюма, Дрюона и новеллы Гофмана, где частенько фигурировали отравители, и мой медведь - владелец кучи красивых бутылочек - из коллекционера алкоголя переквалифицировался в алхимика. У него была роскошная лаборатория!))))))
Сейчас у меня есть несколько маленьких знакомых девочек - дочери моих друзей. Они, как и я когда-то, тоже охотятся за красивыми флакончиками духов. И я с удовольствием отдаю очередной замысловатый флакон в эти хорошие руки... Но порой задумываюсь: а во что они ими играют?))))