Дикая роза написал(а):Я про себя подсказывала, ищи. Работай, Лилия, или проиграем.
Роза, я так понимаю, что о себе ты мне подсказала прямо в этом же посте. Я права?)
Про Подкидыша. В этой игре он узнал, что он ДМ, довольно рано - уже начиная с итогов первой голосилки, когда автокильнулся Улькиорра, который был МЖ. А до этого этот МЖ мог говорить про предков просто на всякий случай, зная, что у него, как-никак, шансы фифти-фифти на то, чтоб оказаться ДМ. И тогда это стало бы его визитной карточкой. Ну а если бы он не оказался ДМ, это сошло бы просто за болтовню... Так что может, ты права насчет него. Но лично мне Виннету все же мафом кажется... А еще из него симпатичный бы ман получился, веселый))) Впрочем, на роль мана у меня претендует Ункас - он как-то пошутил о мести.
Теперь про мана и бомжа.
Насчет единства их голосов. Видишь ли, есть один момент, который я просто не знаю. Что представляет собой приказ мана бомжу? Единовременную команду, которая не подлежит пересмотру? Или гибкое управление на протяжении всего времени голосования - с переголосом при необходимости?
Поясню на примере сегодняшнего дня. Скажем, ман сначала проголосовал против Джаспера. Или против Уа-та-Уа. И бомж с ним, само собой.
А затем ман поменял свой голос - выступил против Языка. И, конечно, ему хотелось бы, чтобы снова было как в песне - "и мой сурок со мною"))) То есть, чтобы и бомж тоже переголосовал против Языка. Но позволяют ли правила ману изменять приказ в течение одного дня?
Если позволяют, то фиг их обоих удастся вычислить в такой голосилке, как нынешняя... На Языка двинули таким плотным строем, что все следы мана и бомжа затоптали...)))
Но если правила не позволяют переголоса для бомжа, и отдать ему приказ ман может только один раз за день, тогда дело другое... Тогда посмотрим на тех, кто не переголосовывал (неважно, против кого они голосовали). Таких наберется пятеро, но из них два жмура - я и Уа, которые уже не в счет. Остаются трое: ты, Виннету и Магуа)) В этом случае бомж - кто-то из них двоих))) Другое дело, что лично мне вы все трое кажетесь наиболее вероятными мафами)))
Кстати, если принять, что переголос для бомжа возможен, то остается ориентироваться, как я и писала, на изменения в поведении, странные аргументы или на подозрительную тихушность. В этом случае я бы сделал ставку на Джаспера, которого во второй день игры словно подменили.
Все, теперь я точно спать...