Людмила Прокофьевна написал(а):Бубликов
поддерживаю- по редакции.или можно открыть тему-"объяснялки-с опытными игроками".
Насчет правил.
Я обещал объяснить, почему в прошлый раз Шведский посол не справился в финале (хотя с учетом обстоятельств, этому персонажу надо памятник поставить).
Так вот: из-за правил. Точнее, из-за их неполноты.
В правилах вообще не сказано, что оставаясь один на один с Мафом Маньяк выигрывает, а в паре Мирный-Маньяк выигрывают мирные.
Сказано только, что если остаются маф и мирный, побеждает Мафия.
А насчет Маньяка - вообще ни слова. Я еще когда впервые правила прочитал, что Маньяк выиграет, если убьет всех мирных и мафов, не понял тогда, а как вообще такое может случиться.
Если бы стало ясно, что в паре Маф-Маньяк побеждает Маньяк, а в паре с мирным Маньяк проигрывает, тогда стало бы ясно, почему Лелик поспешил голосовать против Копа-Посла, и выводы тогда Посол мог бы сделать другие, и не соблюдать договоренность с Гешей.
Ошибка Посла, в том, что он не спросил у Мистреллы, насчет непонятного обстоятельства.
Но тогда я вообще не собирался и третий день за один вечер играть, не следил за поведением, думал, с утра на свежую голову почитаю.
Но потом плюнул, рискнул. К тому же, при той общей игре команды мирных им победа была бы незаслуженным подарком.
А будь правила в порядке, Коп вполне мог хет-трик в тот раз сделать, думаю.
Так что правила надо восполнять и править.
Некоторые принципы попроще изложить.
Подумаю над этим.