Встал я с утра пораньше и проанализировал голосилку. Вчерашнюю. Сегодняшняя тоже выглядит любопытно, но речь не о ней))
Фактически, к голосам первых семи человек - до Суареса включительно - не придерешься. Разброд полнейший - кто кого хотел, того и писал... Ничего удивительного.
Интересное начинается с голоса Балотелли. Он был первым, кто повторил кого-то из вышеназванных кандидатов (Пирло), сделав его фаворитом. Через два голоса к нему присоединился и Тайсон. Однако утопить Пирло им не удалось. Не знаю, маф ли сам Пирло - об этом мне пока трудно судить. Но те, кто голосовали против него - вряд ли мафы. Потому что мафы не ограничились бы тремя голосами - могли бы как минимум еще один подкинуть, чтоб уж наверняка.
Вторым фаворитом стал(а) Аут. Когда я голосовал против нее, я еще не знал, что за Пирло подадут третий голос и рассчитывал, что уйдет Аут, сильно удививший меня своими проповедями)) Впрочем, третий голос против Аут появился коварно, под конец, когда уже почти не стоило рассчитывать на четвертый. И я, как многие другие, заинтересовался, почему это Алонсо уравнял счет - спасал Пирло, да? Тогда почему за Аут не было подано хотя бы еще одного голоса, кроме голоса Алонсо? Почему мафов устроила ничья? Может, потому что и Пирло, и Аут - оба мафы?
Теперь об остальных голосах во второй части таблицы.
Вудс проголосовал против Ип Мана. Почему именно за него - это надо спросить у самого Вудса. Но сам по себе этот голос ничем необычным не выглядит. Вудс, как и я (причем на том же самом этапе - в середине голосовалки!), выдвинул в фавориты того, кто ему не понравился, дав за него голос вторым. И так как до конца было еще много голосов, он мог (точно как и я!) надеяться на то, что к нему кто-то присоединится.
Самое же интересное начинается в последних по счету семи голосах голосилки. Напомню ситуацию на тот момент: в фаворитах Пирло (3 голоса) и еще у нескольких людей по 2 голоса. И что же делают остальные семеро голосующих?
Никто из них не поддерживает слив фаворита. Более того, в конце голосилки повторяется та же картина, что и в начале - семеро все подают голоса за разных людей.
При этом двое называют тех, кто уж фигурировал в голосилке.
Алонсо голосует третьим против Аут и делает ту самую ничью, о которой я тут уже говорил - что мафам она тоже может быть выгодна.
Месси отдает голос за Машу, за которую уже был один голос. Но так как его очередь последняя, и к этому времени уже есть ничья Пирло-Аут, то его голос выглядит, мягко говоря, нелепо...
Оставшиеся же пятеро среди последних назвали тех, кто до этого в голосилке не фигурировал. Они, фактически, слили голоса.
Пике и Котэ устроили дуэль - очень невовремя, надо сказать. Не время было к концу голосилки голосовать друг против друга, когда у фаворита уже аж три голоса... Подозрительный поединок.
Роналду и Зидан, которые голосовали до сделавшего ничью Алонсо, еще могут сказать, что надеялись получить еще по два голоса каждый за своего кандидата (Мишку и Алину). И им как-то, хоть с натяжкой, можно поверить... Хотя вообще такая надежда была бы с их стороны не очень реальной - не факт, что оставшиеся стали бы голосовать именно за Мишку или Алину.
Но хуже всех выглядит Касильяс, который отдал голос в сторону уже после того как Алонсо устроил ничью. Фактически, только Касильяс и Месси своими голосами дали понять, что им очень важна ничья. Почему она им так важна? Может, потому что они оба мафы - как и те, между которыми была устроена ничья? Это первое, что приходит в голову. Хотя могут быть и другие варианты, конечно...