Элис- шизик написал(а):И правильно!
Я свой выбор сделала, сама за него в ответе и подговаривать никого не собираюсь. Все вокруг мутные.
У каждого свои мозги есть... если их еще не поджарил бородатый обладатель усов в белом халате))))))
Вот ещё история, передашь ведущей))))))
Методы лечения опишу на личном примере. Сначала глушили галкой и зипрексой слоновыми дозами, один раз я вспылила на родственников, которые ко мне пришли - привязали в одиночной, вкололи что-то ужасное, по-моему, это был аминазин, меня колбасило ночь напролет! плохо помню, была не в себе конкретно. Ладно.
Перевели в открытое. Там иногда ходят какие-то студенты и собирают группы типа "поддержки", общение с такими же больными, игры. Трудотерапия. (сначала эти пазлы, потом перевели в нормальное отделение - вязание и рукоделие. Мне там нравилось резать поролон для подушек. Я плохо работала - отправили в упаковочный цех.)
Когда в открытое перевели. и когда стала проблема - что мне уколоть пролонгированно, они хотели мне уколоть рисперидал, а мы узнали, что он влияет на зрение, и вообще - я там видела парня, у которого от укола риспердала даже при корректорах челюсть отвисла и так он и ходил несколько дней. Дикая неусидчивость. Я такого не хотела. Огромными трудами выбили мы, чтобы мне укололи простой галоперидол уж лучше, потому что они хотели что-то уколоть.
И это притом, что я уже была в полном адеквате! Этот галоперидол дает сильный депрессняк. Ну что ж - давай антидепрессант. Ах да, и зипрексу и валиум никто не отменял при этом. Все еще хреново? Только можем увеличить дозу. Пей еще галоперидол в таблетках. Вот так вот. Короче, писец. Я когда вышла отказалась от галки сразу - они мне хотели еще раз уколоть - послала на фиг. От валиума отказалась. Все в таким трудом.
Мне кажется, что все это изуродовало мне жизнь.
Я считаю - идеально держать человека пару недель. Пока неадекватен и чудит. И все.
А не ждать пока будет блеск в глазах. Он в этой тюрьме не появляется. Одну женщину с депрессией держали полгода! Это ужас. Как только ее начали отпускать домой - тут и появился этот нормальный блеск в глазах. А так бы она там еще куковала... Безысходность и бесправие...