Тётя Глаша написал(а):Степан Семёнович Леднёв
Я тебе скажу, невозможно для каждой роли выработать конкретную тактику: рубить правду или отталкиваться от обратного, то есть, если маф, внаглую тереться на теме и наезжать на заведомо мирных. В зависит от конюнктуры, индивидуального психотипа и эмоциональной совместимости с другими игроками. Не так ли?
И да, и нет. Если я правильно вычислил твой основной ник (могу ошибаться, конечно), тебе еще предстоит изучить повадки игроков и здешние правила поведения. Уже сложились определенные поведенческие стереотипы. Они, к сожалению, нерушимы: много болтаешь - ты маф, слишком мало появляешься - тоже маф и даже Дон
Да, момент индивидуального психотипа и эмоциональной совместимости с другими игроками очень важен, причем эта совместимость может меняться от игры к игре и зачастую зависит от играемого образа, персонажа, но это не играет решающей роли. Решающая роль - кому поверят, за кем пойдут. Могут поверить заведомо мирному, а могут игнорировать все его доводы и пойти за мафом, причем, непонятно по каким причинам. Часто мирные грызут друг друга, а мафы сидят себе спокойно и потешаются над мирными.
Мнение одного игрока - ничто, но сумеет ли он убедить (своей наглостью ли, доводами ли) других игроков - вот что важно. Но от чего это зависит - мне до сих пор непонятно. Многие ссылаются на интуицию (которая их очень часто подводит, тем не менее)) ). Но разве выгодно помнить об этом? НЕт, разумеется. Всё вытесняется. И это нормально для человеческой психики